Depois da Páscoa voltam as dietas, o exercício e a vida saudável. Hoje tenho uma receita de um sumo detox, algo que está muito na "moda". Mas será que sabem o que estes sumos fazem?
A desintoxicação, ou detox, tem dois objetivos:
- Eliminar toxinas que entram no nosso organismo através da alimentação (gorduras, conservantes, corantes...), remédios, cosméticos e poluição;
- Repor o que perdemos com o suor: sódio, potássio e diversos minerais que são expelidos pelo corpo.
Ou seja, sua função é ajudar na nutrição, e não tomar o seu lugar.
Ingredientes
- 200 ml de sumo de cenoura (passada na centrífugadora)
- 200 ml de sumo de pimentão amarelo (passado na centrífugadora)
- 2 colheres de chá de gojiberry
- 50 ml de sumo de erva-doce (passada na centrífugadora)
- 100 ml de sumo de limão
- 50 ml de sumo de champignons frescos (passados na centrífuga)
Modo de preparação
1. Coloquem todos os ingredientes no liquidificador.
2. Juntem o sumo de limão, o de erva-doce e o chá de gojiberry.
Batam e sirvam gelado.
*Sugestão: podem substituir a Goji Berry por maçã, o que aumentará a sensação de saciedade.
Sem comentários:
Enviar um comentário