Vamos domesticar as nossas barriguinhas 11# Hambúrguer de Salmão com Quinoa


quarta-feira, 20 de maio de 2015

Acabadinho de fazer e comer, estava maravilhoso!


Ingredientes
- 2 lombinhos de salmão
- 1 mão cheia de coentros
- Folhas de hortelã q.b.
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 chávena de quinoa, previamente cozinhada
- 1 punhado de nozes picadas
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de mostarda dijon
- Sal e pimenta q.b.

Modo de Preparação
1º Lavem bem a quinoa e coloquem num tacho a mesma com a água. Temperem com sal e pimenta. Deixem cozinhar durante 15 minutos.
2º Lavem e preparem os restantes ingredientes. Num processador de alimentos (ou equivalente), coloquem todos os ingredientes, excepto a quinoa e piquem-nos até obter uma pasta. Acrescentem a quinoa ao preparado e piquem novamente para envolver a quinoa no preparado anterior.
3º Retirem 1/4 do preparado e com as mãos façam uma bola. De seguida achatem-no para obterem a forma de um hambúrguer.
4º Grelhem os hambúrgueres numa frigideira antiaderente.

Sem comentários:

Enviar um comentário