Ovo da Páscoa com Brigadeiro


quinta-feira, 24 de março de 2016

Ingredientes



Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher e meia de sopa de margarina
- 1/4 de chávena de leite
- 1/4 de chávena de creme de leite sem soro



Ovo:
- 500g de chocolate de leite
1 chávena de cereais com sabor a chocolate
- Forma para o ovo


Modo de Preparação: 



Recheio:
1.Numa panela misturem o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite;
2. Levem a panela a lume brando, mexendo sempre até o preparado se soltar do fundo da panela e engrossar;
3. Retirem do fundo da panela o preparado e misturem o creme de leite;
4. Deixem arrefecer.



Ovo:
1. Derretam o chocolate conforme as instruções da embalagem;
2. Partam os cereais com cuidado para não esfarelá-los totalmente, ou o chocolate não ficará crocante; e misturem os cereais de chocolate;
3. Com uma colher, espalhem camadas finas de chocolate sobre os moldes para o ovo;
4. Coloquem-os sobre uma placa forrada com papel de manteiga, com a cavidade virada para baixo e levem ao congelador até secar;
5. Espalhem mais uma camada e levem ao congelador até arrefecer.



Montagem:
1. Com uma colher, espalhem uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante;
2. Levem novamente ao congelador até o recheio ficar firme;
3. Retirem o recheio do congelador e espalhem mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente;
4. Com uma espátula, raspem as extremidades do ovo para eliminar o excesso de chocolate;
5. Levem novamente ao congelador até que o chocolate fique firme;
6. Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenformem e embalem o ovo.


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