Vamos domesticar as nossas barriguinhas 6# Moussaka


quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

Hoje deixo-vos uma receita que a minha mãe fez esta semana. Um género de lasanha, mas em vez da massa temos beringela - Moussaka. Só vos digo isto, é de chorar por mais!

Ingredientes:
750gr de carne de vaca
 1 Beringela
 1 Cebola branca
 1 Cebola Roxa
 2 Tomates
 1l de Leite
 Q.b. Farinha
 Q.b. Manteiga
 Q.b. Queijo parmesão ralado
 Q.b. Pão ralado
 1 Colher de sopa de cominhos em pó
 ½ Colher de sopa de canela em pó
 Q.b. Sal
 Q.b. Azeite






Cortar a beringela em fatias finas, regá-las com azeite e grelhá-las num grelhador.
Fazer um refogado com azeite, cebola branca e cebola roxa picadas, 1 colher de sopa de cominhos em pó e ½ colher de sopa de canela em pó. 
Juntar a carne, 2 tomates cortados em cubos, e temperar com sal. Deixar refogar.







Para o molho bechamel, colocar numa panela a manteiga e deixar derreter. Adicionar a mesma quantidade de farinha, deixar cozinhar, e de seguida adicionar leite aos poucos, ao mesmo tempo que se envolve com as varas. 
Juntar queijo parmesão ralado (para meio litro de molho bechamel, juntam-se 2 colheres de sopa de queijo). 


Polvilhar um pirex com pão ralado, e colocar a carne. Por cima, colocar uma camada de beringela, e alternar até ter as camadas desejadas.
Cobrir a moussaka com o molho bechamel, pão ralado e queijo parmesão ralado.
Levar ao forno para gratinar.




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