Vamos domesticar as nossas barriguinhas 3# - Barras de aveia e alperces


terça-feira, 21 de outubro de 2014

Eis a grande questão - "e os bolinhos sofia?". Eu não me esqueci! Nem eu consigo passar sem eles, por isso deixo-vos uma receita deliciosa que podem abusar, mas só um pouco! Esta receita dá para 4 pessoas.

Ingredientes:


250 g de mistura de flocos de aveia, sementes de linhaça e de girassol
1 colher de sobremesa de canela em pó
50 g de Becel Cozinha líquida
2 claras
150 g de alperces secos
mel


Modo de Preparação:

1. Pré-aquece o forno a 180ºC. 

2. Numa taça, junta a mistura de flocos de aveia com as sementes de linhaça e de girassol. 

3. Adiciona a canela, a Becel Cozinha líquida e mistura bem. Acrescenta depois as claras e mistura muito bem até formar uma massa consistente.

4. Pincela um tabuleiro de 22 x22 cm com Becel Cozinha líquida, forra com uma folha de papel vegetal e volta a pincelar.

5. Espalha a massa preparada sobre o papel vegetal e leva ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos, até secar. 

6. Retira do forno e, depois de frio, corta em barras. Pincela cada uma com mel e põe por cima os alperces, ou outros frutos secos a teu gosto, picados. 

7. Embrulha as barras individualmente, em folha de alumínio, e guarda-as num recipiente bem vedado.


2 comentários: