Nuno Baltazar cria sobremesa para restaurante Astória


sexta-feira, 11 de abril de 2014


“Sophia” é o nome da doce criação do  designer, numa homenagem à escritora Sophia de Mello Breyner Andresen.



Nuno Baltazar foi o criador convidado para a 3ª edição da iniciativa “Fashion Pastry by…” do Restaurante Astória. Do dueto entre o designer de moda e o Chef Pedro Sequeira nasce “Sophia”, uma sobremesa inspirada no universo imaginário de Sophia de Mello Breyner Andreson, num tributo à poetisa portuense no décimo aniversário da sua morte.
  
Nuno Baltazar descreve a sobremesa como sendo “feminina, elegante, mas simultaneamente dramática e surpreendente”, tal como as suas criações de moda. “Tentei transpor para a sobremesa a mesma linguagem e inspiração das minhas coleções, aliás, há uma forte relação com a nova coleção outono/inverno 2014/2015: desde logo, na homenagem a Sophia de Mello Breyner, mas também na paleta de tons e na dimensão tridimensional.”


Sobre o convite do Restaurante Astória, Nuno Baltazar considera “apelativa a ligação da moda com a gastronomia, numa espécie de dueto entre haute couture e haute cuisine, universos que confluem em diversos fatores, como os elevados padrões de exigência, na sensibilidade estética e no permanente desejo de surpreender o consumidor”.

A sobremesa “Sophia” fará parte da carta do restaurante Astória a partir de 7 de abril, permanecendo até ao final do Verão.

Mousse de Rosas com Gelatina de Vinho do Porto, Crocante de Chocolate e Pétalas de Rosa Cristalizadas
Preço: 8.50 €

Sem comentários:

Enviar um comentário