Vamos Domisticar As Nossas Barriguinhas 17# Bifes de frango com crosta de aveia e parmesão


quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Ingredientes para 4:
½ chávena de farinha sem fermento
2 ovos
1 chávena de pão ralado de fresco
1/2 chávena de aveia
½ chávena de parmesão ralado
½ chávena de folhas de hortelã
¼ chávena de folhas de salsa
4 bifes de frango
azeite

Pesto de Hortelã
½ chávena de amêndoas cruas, torradas
1 dente de alho
1 chávena de hortelã
1 c sopa de sumo de limão
2/3 chávena de azeite

Modo de Preparação:
1. Comecem por fazer o pesto, misturando as amêndoas, o alho,  a hortelã, o sumo de limão e ¼ chávena de azeite num robot. Batam até misturado. Juntem o restante azeite e voltem a bater até obterem uma mistura cremosa. Temperem a gosto com sal e pimenta. Transfiram para uma tigela e tapem com papel aderente.
2. Coloquem a farinha num prato grande. Batam os ovos num prato de sopa. Misturem o pão ralado, a aveia, o parmesão, a hortelã, a salsa, o sal e a pimenta num outro prato fundo. Passem cada bife pela farinha, seguido do ovo finalizando com a mistura de pão ralado. Pressionem para aderir bem.
3. Aqueçam uma grelha ou frigideira grande em lume alto. Quando estiver quente baixem o lume para médio e pincelem com um pouco de azeite. Cozinhem os bifes por 2 a 4 minutos de cada lado ou até cozinhado a gosto. Sirvam acompanhado do pesto de hortelã.


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